السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اعضاء منتديات متعب الكرام,,,
ولله الحقيقه كنت ما اعرف اطبخ بحكم انا عزابيه>>> تعلمنا الطبخ من الغربه
لان الجدول معلق ع باب المطبخ
السبت ع فلان
الاحد ع فلان
.........الخ
طبعا انا دوري الاثنين ههههههههههههه
وكنا نتابع برامج طبخ ونمل من التكرار بعضهم اصلا مايعرفن يطبخن لانهن دارسات الطبخ دراسه
(بس الحقيقه اعجبتني وحده اسمها>>حورية المطبخ<< ع قناة فتافيت) هذي ماشاء لله عليها ابداااااااااااااع بكل ماتحمله الكلمه من معنى انصحكم تشوفونها
ارجع للموضوع
اعجبتني طريقة المنسف وحبيت اجربها وانجحت هذا قبل شهر وقلت لازم اشارك مع خواتنا في منتدى الطبخ وتراني طبيخ وذووووووويق >>>ههههه من كبر الكرش
عموما ما اريد اطول عليكم
اليكم الطريقه/
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته..........
المنسف عباره عن أكله شعبيه يشتهرون بها أهل الشمال من المملكة العربية السعودية وأهل الشام
المقادير:
كيلو لحم ضان مقطع قطع متوسطه(أو تختارين الكميه على حسب عدد الأشخاص)
بصله كبيرة مفرومة فرماً ناعماً جداً.
ثلاث فصوص ثوم مدقوقه.
بهارات مشكله+أعواد دارسين + مسمار + هيل + ملح
لبن خاثر(وإذا ماكان عندك لبن فيه فكره أنا سويتها ونجحت معي وهيه إنك تحط بالخلاط علبة جبنة البقرات الثلاث وكوبين مويه وتخلطها وراح يطلع معك زي اللبن الخاثر وموجود بالبقالات الجميد السائل حاليا)
خبز رقيق(شراك)
رز الشعلان أو رز مصري.مسلوق بماء وملح وقليل من الزيت.(رز أبيض)
بقدونس مفروم _ مكسرات ( للزينه)
الطريقه:-
ضعي او ضع اللحم في قدر على النار وانتظر حتى يشرب اللحم ماؤه.
بعد ذلك اضيف البصل والثوم والبهارات والملح للحم وتقلب جيداً ثم يضاف الماء المغلي حتى يغطي اللحم.
انتبه!!!: يجب المحافظه على مستوى الماء إلى أن ينضج اللحم.
بعد ذلك اضيف اللبن إلى اللحم واتركه يغلي لمدة عشر دقائق ثم ارفعه من على النار.
الآن جاء وقت التقديم(طبعاً المنسف له طريقة معروفه للتقديم)
احضر صحن مسطح كبير وضع فيه الخبز الرقيق(شراك)طبعاً تكون كميته على حسب عدد الأشخاص.
ثم اسق الخبز بمرقة اللحم ثم ضع الرز فوق الخبز واللحم فوق الرز
زين الطبق بالبقدونس المفروم والمكسرات .
ملحوظه: بإمكانك تقديم مرق اللحم مع الطبق الرئيسي في أطباق صغيره للي يحب يشرب المرق.
وبالهنااااااااااااء والعافيه
اذا اعجبتكم بالله لاتنسوني من الدعاء ووووو العزيمه هههه
اعضاء منتديات متعب الكرام,,,
ولله الحقيقه كنت ما اعرف اطبخ بحكم انا عزابيه>>> تعلمنا الطبخ من الغربه
لان الجدول معلق ع باب المطبخ
السبت ع فلان
الاحد ع فلان
.........الخ
طبعا انا دوري الاثنين ههههههههههههه
وكنا نتابع برامج طبخ ونمل من التكرار بعضهم اصلا مايعرفن يطبخن لانهن دارسات الطبخ دراسه
(بس الحقيقه اعجبتني وحده اسمها>>حورية المطبخ<< ع قناة فتافيت) هذي ماشاء لله عليها ابداااااااااااااع بكل ماتحمله الكلمه من معنى انصحكم تشوفونها
ارجع للموضوع
اعجبتني طريقة المنسف وحبيت اجربها وانجحت هذا قبل شهر وقلت لازم اشارك مع خواتنا في منتدى الطبخ وتراني طبيخ وذووووووويق >>>ههههه من كبر الكرش
عموما ما اريد اطول عليكم
اليكم الطريقه/
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته..........
المنسف عباره عن أكله شعبيه يشتهرون بها أهل الشمال من المملكة العربية السعودية وأهل الشام
المقادير:
كيلو لحم ضان مقطع قطع متوسطه(أو تختارين الكميه على حسب عدد الأشخاص)
بصله كبيرة مفرومة فرماً ناعماً جداً.
ثلاث فصوص ثوم مدقوقه.
بهارات مشكله+أعواد دارسين + مسمار + هيل + ملح
لبن خاثر(وإذا ماكان عندك لبن فيه فكره أنا سويتها ونجحت معي وهيه إنك تحط بالخلاط علبة جبنة البقرات الثلاث وكوبين مويه وتخلطها وراح يطلع معك زي اللبن الخاثر وموجود بالبقالات الجميد السائل حاليا)
خبز رقيق(شراك)
رز الشعلان أو رز مصري.مسلوق بماء وملح وقليل من الزيت.(رز أبيض)
بقدونس مفروم _ مكسرات ( للزينه)
الطريقه:-
ضعي او ضع اللحم في قدر على النار وانتظر حتى يشرب اللحم ماؤه.
بعد ذلك اضيف البصل والثوم والبهارات والملح للحم وتقلب جيداً ثم يضاف الماء المغلي حتى يغطي اللحم.
انتبه!!!: يجب المحافظه على مستوى الماء إلى أن ينضج اللحم.
بعد ذلك اضيف اللبن إلى اللحم واتركه يغلي لمدة عشر دقائق ثم ارفعه من على النار.
الآن جاء وقت التقديم(طبعاً المنسف له طريقة معروفه للتقديم)
احضر صحن مسطح كبير وضع فيه الخبز الرقيق(شراك)طبعاً تكون كميته على حسب عدد الأشخاص.
ثم اسق الخبز بمرقة اللحم ثم ضع الرز فوق الخبز واللحم فوق الرز
زين الطبق بالبقدونس المفروم والمكسرات .
ملحوظه: بإمكانك تقديم مرق اللحم مع الطبق الرئيسي في أطباق صغيره للي يحب يشرب المرق.
وبالهنااااااااااااء والعافيه
اذا اعجبتكم بالله لاتنسوني من الدعاء ووووو العزيمه هههه
الأربعاء نوفمبر 09, 2011 3:01 pm من طرف سارونةمحمد
» سجل حضورك بذكر نعمه من نعم الله عليك
الثلاثاء أكتوبر 26, 2010 5:28 am من طرف ماجي ميجو
» قــمــ 14ــــر
الثلاثاء أكتوبر 26, 2010 5:03 am من طرف ماجي ميجو
» حلقه من توم وجيري..جعلتني ابكي دما وليس دموعا....
الثلاثاء أكتوبر 26, 2010 4:52 am من طرف ماجي ميجو
» لعبــة قــنص
الثلاثاء سبتمبر 08, 2009 9:34 pm من طرف متعب
» شوفوا الضبان بعد التصويب ،،
الثلاثاء سبتمبر 08, 2009 6:30 am من طرف متعب
» لصــــندوق العجيب وعزبة الرحلات البرية
الثلاثاء سبتمبر 08, 2009 6:10 am من طرف متعب
» لماذا تهاجر الطيور على شكل رقم 7؟
السبت سبتمبر 05, 2009 4:53 pm من طرف إخذيني
» مـلابـس أطــفــال يـتـغــير لـونـها عـند ارتـفـاع درجة حـرارة الـطـفـل
السبت سبتمبر 05, 2009 4:40 pm من طرف إخذيني