..][ ][ ][منتـــديـات مــــتـــــعـــــب][ ][ ][ .



انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

..][ ][ ][منتـــديـات مــــتـــــعـــــب][ ][ ][ .

..][ ][ ][منتـــديـات مــــتـــــعـــــب][ ][ ][ .

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

يا هلا مرحبا كل عام وانتم بخير شهر مبارك عليكم وتقبل الله منا ومنكم صالح الاعمال ..اهداءات ..صور .برامج..مواضيع..قصائد.

المواضيع الأخيرة

» برتبلات بيوت جاهزة مظلات خيام كماليات ولوازم المناسبات السعودية
كيكات متنوعه Icon_minitime1الأربعاء نوفمبر 09, 2011 3:01 pm من طرف سارونةمحمد

» سجل حضورك بذكر نعمه من نعم الله عليك
كيكات متنوعه Icon_minitime1الثلاثاء أكتوبر 26, 2010 5:28 am من طرف ماجي ميجو

» قــمــ 14ــــر
كيكات متنوعه Icon_minitime1الثلاثاء أكتوبر 26, 2010 5:03 am من طرف ماجي ميجو

» حلقه من توم وجيري..جعلتني ابكي دما وليس دموعا....
كيكات متنوعه Icon_minitime1الثلاثاء أكتوبر 26, 2010 4:52 am من طرف ماجي ميجو

» لعبــة قــنص
كيكات متنوعه Icon_minitime1الثلاثاء سبتمبر 08, 2009 9:34 pm من طرف متعب

» شوفوا الضبان بعد التصويب ،،
كيكات متنوعه Icon_minitime1الثلاثاء سبتمبر 08, 2009 6:30 am من طرف متعب

» لصــــندوق العجيب وعزبة الرحلات البرية
كيكات متنوعه Icon_minitime1الثلاثاء سبتمبر 08, 2009 6:10 am من طرف متعب

» لماذا تهاجر الطيور على شكل رقم 7؟
كيكات متنوعه Icon_minitime1السبت سبتمبر 05, 2009 4:53 pm من طرف إخذيني

» مـلابـس أطــفــال يـتـغــير لـونـها عـند ارتـفـاع درجة حـرارة الـطـفـل
كيكات متنوعه Icon_minitime1السبت سبتمبر 05, 2009 4:40 pm من طرف إخذيني

سحابة الكلمات الدلالية

احصائيات

أعضاؤنا قدموا 437 مساهمة في هذا المنتدى في 150 موضوع

هذا المنتدى يتوفر على 17 عُضو.

آخر عُضو مُسجل هو ملاك المسافر فمرحباً به.

دخول

لقد نسيت كلمة السر

المتواجدون الآن ؟

ككل هناك 80 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 80 زائر

لا أحد


[ مُعاينة اللائحة بأكملها ]


أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 82 بتاريخ الخميس سبتمبر 19, 2024 9:54 am


3 مشترك

    كيكات متنوعه

    حربيه بعزها ماحد قدها
    حربيه بعزها ماحد قدها
    عضو نشيط
    عضو نشيط


    عدد المساهمات : 14
    عدد المشاركات : 42
    تاريخ التسجيل : 07/08/2009

    كيكات متنوعه Empty كيكات متنوعه

    مُساهمة  حربيه بعزها ماحد قدها الجمعة أغسطس 07, 2009 8:50 am

    بسبوسة الفستق اللذيذة




    هشة ولذيذة ومتماسكة ..



    المقادير :

    كوب فستق مطحون
    كوب ونصف سميد
    2 ملعقة بيكنج بودر
    كوب سكر
    بيضتان + رشة من الفانيلا
    علبة قشطة
    ربع كوب زيت

    للوجه /

    علبة حليب مكثف محلى ( الحجم الصغير ) + فستق مطحون للوجه ..

    الطريقة :

    نخفق البيض جيداً ، ثم نضيف السكر



    نضيف الزيت ونستمر بالخلط .. ونضيف علبة القشطة ونواصل الخلط ..



    الآن نضيف السميد بالتدريج .. ونخلط ، ونضيف البيكنج باودر كذلك ..



    ثم نضيف كوب الفستق و نخلط كخطوة أخيرة ..



    يصب ا لمزيج في قالب بايركس متوسط ، ومدهون بالطحينة السائلة ( الهردة كما تسمى في بعض الدول )



    شكلها قبل دخولها الفرن ..



    بعد خروجها .. تسقى مباشرة بالحليب المحلى .. وترش بالفستق




    بعد التقطيع ..



    ملاحظة / لقد قمت بتشريبها بالحليب المحلى لأن أردتها قليلة الدسم والسكر ، وكانت النتيجة هشة .. لكن بإمكانك تشريبها بالشيرة وستحصلين على نتيجة أكثر تماسكاً ..








    ألذ كعكة غنية بالشوكولاته

    من أروع ما يكون وتنافس كعكات الكوفي شوب ..



    المقادير:

    كوب ونصف من السكر
    كوب وربع من سمن كريسكو
    كوب + ثلاث أرباع أرباع ماء
    نصف كوب شوكولاته بودرة
    8 ملاعق كبيرة حليب بودرة
    4 بيضات + ملعقة كبيرة من الفانيلا
    2 ملعقة كبيرة بيكنج باودر
    رشة ملح
    2 كوب طحين ( أفضل الكويتي الفاخر )

    لوح من الشوكولاته المرة + كريما سائلة ( نصف كوب تقريباً )

    الطريقة:

    في العجانة الكهربائية ( أو بأي وعاء متوفر لكِ ) اخفقي البيض مع الفانيلا .. ثم أضيفي السكر ثم سمن الكريسكو ..

    حتى تحصلي على خليط مشابه لهذا الخليط



    وهذا شكل الكريسكو لمن لا تعرفه .. ( هناك نوع آخر لونه أزرق استخدمه أحياناً لنفس الكعكة )



    في الجانب الآخر ..
    اخلطي الشوكولاته والحليب والماء بوعاء مع بعض واتر كيهم جانباً ..


    الآن
    أضيفي بالتدريج وبالتناوب خليط الكاكاو مرة ، والطحين مع البيكنج باودر مرة ..
    وانتبهي أنك يجب أن تخفقي الآن على أقل سرعة حتى تتجانس مكونات الخليط جيداً ..

    وعند الانتهاء من ذلك اخفقي المزيج على سرعةلعالية لمدة دقيقتين ، ثم صبي المزيج الناتج في القالب المدهون ..



    أدخليها الفرن لمدة 45 – 55 دقيقة على حرارة 180 درجة مئوية لمدة 20 دقيقة في البداية
    ثم تخفق الحرارة إلى 170 لحين استواء الكعكة ..

    وهذي الكعكة بعد نضجها ..




    تترك لتبرد قليلاً ثم تقلب على سلك التبريد .. ما شاء الله



    الآن نحضر الغناش أو تغليفة الشوكولاته :

    ( وهذه الطريقة مميزة ورائعة ويمكن استخدامها مع أنواع كعكات وحلويات كثيرة ومتنوعة ) ..



    تذوب الشوكولاته مع الكريمة حتى نحصل على سائل شوكولاته لزج وناعم ومتجانس تماماً دون تكتلات ..

    هكذا ..



    ويمكننا أن نحضر كذلك القليل من التوفي ..

    ( سبق وضع الطريقة )



    ثم نصب الغناش فوق الكعكة وفوقه نضيف التوفي السائل ..

    وهذه النتيجة وشكل الكعكة بعد التقطيع ..



    هشة ومميزة وغنية بالطعم الراااائع ..










    الدونات الهشة والمميزة

    من أروع الطرق التي قمت بتجربتها .. الطريقة قريبة من طريقة الأخت الغالية الماء والخضرة الله يذكرها بالخير لكني غيرت عليها ..



    المقادير :

    كوب حليب مغلي
    ربع كوب زبدة ( 50 جم ، أو نصف إصبع زبدة )
    فنجان غير مملوء سكر + رشة ملح
    ملعقة طعام غير مملوءة خميرة
    بيضتان
    3 أكواب طحين ( أفضل الكويتي الفاخر ) وقد تحتاجين أكثر من 3 حسب نوع الطحين ..

    الطريقة :

    نغلي الحليب على النار ثم نرفعه ونضيف فوقه الزبدة ونحركها حتى تذوب تماماً ، ثم نضيف السكر والملع ونحرك الخليط جيداً ونتركه حتى يصبح فاتراً ( دافئ قليلاً وليس بارداً )

    الآن وفي وعاء العجن نضع خليط الحليب والزبدة ونضيف فوقه الخميرة والطحين بالتدريج مع العجن بالعجانة إن توفرت ( يمكن العجن باليد ) ، ونستمر بالعجن لحين الحصول على عجينة طرية تلزق في اليد قليلاً ..



    تغطى و تترك في مكان دافئ لحين تضاعف حجمها .. ثم تفرد على سطح مرشوش بالطحين وتقطع بالقطاعة وتترك لترتاح نصف ساعة مرة أخرى ..

    ثم تقلى في زيت حار وتخرج على ورق نشاف للتخلص من الزيت ..

    وهذه النتيجة ..









    ترش بالسكر البودرة أو تدهن بالشوكولا وبالعافية ..










    كيكة التمر الاسفنجية .. من ألذ الكعكات

    من أروع الطرق التي جربتها لإعداد كعكة تمر هشة طرية غير ناشفة ، والتجربة خير برهان ..




    المقادير :

    نصف كوب سكر بودرة
    كوب ماء حار + كوب تمر
    كوب طحين ( أفضل الكويتي الفاخر ولا مانع من أي نوع آخر )
    2 بيض + رشة من الفانيلا
    نصف كوب زيت
    ملعقة كبيرةبيكنج باودر
    ربع ملعقة صغيرة من القرفة البودرة
    رشة ملح

    الطريقة :

    ( عذراً لأني لم أصور طريقة العمل ، لكنها متشابهه للطرق المعتادة )

    نضع التمر في وعاء صغير ونصب فوقه الماء الساخن ويغطى لمدة نصف ساعة

    .
    .

    نضرب البيض مع الفانيلا في الخلاط الطويل الخاص بالعصير حتى تتكون لدينا بعض الفقاعات
    ثم نضيف السكر ونستمر بالخفق
    ثم الزيت ونستمر
    ثم نضع التمر مع الماء ونخلط ( ستلاحظين ذوبان التمر قليلاً )

    .
    .

    الآن نقوم بنخل النواشف كلها في طبق منفص ونصب الخليط السائل المتكون بالخلاط فوقها
    ونخلط المزيج السابق بخفاق الكيك على أقل سرعة .. ولمدة دقيقة إلى دقيقة ونصف ..

    نصب المزيج في صينية مدهونة بالزيت ومرشوشة بالطحين ..
    وتوضع في فرن متوسط الحرارة [165 درجة مئوية ] لمدة نصف ساعة فقط ..


    والنتيجة


    نقوم بإعداد التوفي ..

    ( سبق وأن قدمت طريقته هنا )



    وتزين وجه الكعكة بالتوفي وترش بالمكسرات المطحونة وجوز الهند

    والنتيجة مميزة وراائعة وهشة كالقطن ..


    وهذه النتيجة ..
    دايم العز
    دايم العز
    نائب المدير
    نائب المدير


    عدد المساهمات : 21
    عدد المشاركات : 50
    تاريخ التسجيل : 13/08/2009

    كيكات متنوعه Empty رد: كيكات متنوعه

    مُساهمة  دايم العز الجمعة أغسطس 14, 2009 8:17 am

    عطيج العافيه على هل الكيكات بس ياريت اقدر اسويها
    ابـوغـزل
    ابـوغـزل
    الـمـديـر الـعـام
    الـمـديـر الـعـام


    عدد المساهمات : 131
    عدد المشاركات : 180
    تاريخ التسجيل : 23/07/2009

    كيكات متنوعه Empty رد: كيكات متنوعه

    مُساهمة  ابـوغـزل الأربعاء أغسطس 19, 2009 7:54 pm

    دايم العزز يا الخكرري تبي تسوي كيكاات لووووووووووول



    مشكوره خيتوو حربيه على هذا الوصفات

    يا روحي يا شبااب العزوبيه انواع الطبخ


    تقبلي مرووري

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس سبتمبر 19, 2024 9:55 am